"Вермисол" является весьма эффективным при использовании в плодоводстве и виноградарстве. Под виноград и плодово-ягодные культуры "Вермисол" применяется для замачивания чубуков перед кольчеванием, подвойной и привойной лозой перед прививкой, плодовых саженцев перед высадкой (в растворе препарата 1:25 от 10 до 12 часов) с последующим опрыскиванием и поливом плодово-ягодных кустов, винограда и деревьев, которые плодоносят (раствором препарата 1:50 в период цветения и формирования плодов 2-4 разы за сезон из расчета 6-12 литров "Вермисола" на 1 га сельскохозяйственных площадей).
"Вермисол" используют для замачивания семян перед посевом (в растворе препарата 1:5 на 10-12 часов), для полива рассады в парниках и теплицах, а также при пикировании и высадке ее в почву (раствором препарата 1:50), которая способствует лучшему укоренению растений.
Все это способствует лучшему приживанию растения и увеличивает выход первосортных саженцев из школки на 10%, более раннем выгоне рассады, обильному цветению, повышает урожай в среднем на 20%, улучшает его качество (сахаристость увеличивается на 1-1,5%, повышается содержание витаминов), продукция лучше сохраняется.
Внекорневую подкормку "Вермисолом" можно проводить совместно с минеральными удобрениями и инсектицидами для улучшения усвоения минеральных элементов питания и усиления действия инсектицидов. При этом уменьшается ингибирующее действие пестицидов на плодовые культуры, ускоряется разложение ядохимикатов, снижается содержание нитратов в листьях и плодах.
Применение "Вермисола" позволяет не только повысить урожай, сгладить действие засушливых условий и заморозков, сократить сроки дозревания на 4-10 дней, подавить патогенную микрофлору, но и позволяет уменьшить дозы агрохимикатов, которые рекомендуются на 15-20%, а удобрений на 20-30%.
Заказать звонок
Оставьте Ваш контактный номер и наш оператор перезвонит Вам в течении рабочего дня.